О Центре
Новости
Новости

Астронавт ЕКА Александр Герст приступил к подготовке к космическому полету в ЦПК имени Ю.А. Гагарина

02 апреля 2012

 

Сегодня в ЦПК имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам Центра европейского астронавта Александра Герста.

На базе Центра подготовки космонавтов А. Герст будет проходить очередной этап подготовки в составе основного  экипажа МКС-40/41.

Александр Герст поприветствовал всех присутствующих на русском языке: «Мне очень приятно снова вернутся  в Звездный городок. За время подготовки в ЦПК я приобрел много друзей и очень рад оказаться здесь вновь».

С мая 2009 года по ноябрь 2010 года Александр Герст проходил курс общекосмической подготовки (ОКП) в Европейском космическом агентстве. В рамках ОКП в период с 13 сентября по 12 ноября 2010 года прошел курс подготовки в Центре подготовки космонавтов и получил квалификацию «пользователь» систем РС МКС.

В ходе подготовки к полету в ЦПК имени Ю.А. Гагарина А. Герст изучит конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками (КЭТ).

Александр Герст назначен в экипаж МКС-40/41, старт которого запланирован на май 2014 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЕКА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Увековечение памяти Гагарина
В целях увековечения памяти Гагарина город Гжатск Смоленской области был переименован в Гагарин. Имя Гагарина присвоено Военно-воздушной академии подмосковного города Монино. Учреждена стипендия имени Гагарина для курсантов военных авиационных училищ. Имя Гагарина носят Центр подготовки космонавтов, научно-исследовательское судно Академии наук, улицы и площади многих городов мира.