О Центре
Новости

Российские члены экипажа корабля «Союз ТМА-22» вернулись в Звёздный городок

28 апреля 2012

В 23 часа 30 минут на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт с российскими членами экипажа ТПК «Союз ТМА-22» Антоном Шкаплеровым и Анатолием Иванишиным. Встречать космонавтов приехали родные, близкие и коллеги, представители руководства Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов и Звёздного городка.

Далее спецавтобусом ЦПК имени Ю.А. Гагарина Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина доставили к Комплексу предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении нескольких недель за их состоянием здоровья будут следить врачи. Американский астронавт Дэниел Бёрбэнк прибыл в этот же день в Хьюстон для прохождения послеполетной реабилитации.

  

Работа на МКС продолжается. В настоящее время на орбите трудится экипаж ТПК «Союз ТМА-03М» в составе российского космонавта Олега Кононенко, астронавта ЕКА Андрэ Кауперса и астронавта НАСА Дональда Петтита.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.