О Центре
Новости

Космонавты проголосовали с борта МКС

08 сентября 2013

Рабочие дни экипажей, несущих космическую вахту на борту Международной космической станции, расписаны буквально по минутам, и выходных, практически, не бывает. 8 сентября космонавты не только успели сделать запланированную работу, но и выполнить гражданский долг - приняли участие в выборах мэра города Москвы и Губернатора Московской области.

Процедура голосования российских членов экипажа 36-й длительной экспедиции на МКС Павла Виноградова, Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина осуществлялась во время специально организованного закрытого сеанса связи в Центре управления полетами (г. Королёв). Предварительно для космонавтов были получены открепительные удостоверения по месту их прописки. Фёдор Юрчихин участвовал в выборах мэра города Москвы, а Павел Виноградов и Александр Мисуркин - Губернатора Московской области.

Перед голосованием к космонавтам обратился председатель территориальной избирательной комиссии города Королёва, объяснил им порядок голосования и зачитал содержание избирательных бюллетеней.

Традиционно доверенным лицом космонавтов является руководитель пресс-службы ЦПК имени Ю.А. Гагарина Дмитрий Жуков. Космонавты сообщили ему о своем выборе, после чего заполненные бюллетени были опущены в урну для голосования.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.