О Центре

2-го июля можно будет наблюдать «длинную» тренировку, которая направлена на отработку космонавтами наиболее сложных действий после приводнения. «Длинная» тренировка проводится на воде и длится от полутора до трех часов.

По условию «длинной» тренировки, после приводнения экипаж обнаруживает небольшую течь в спускаемом аппарате (СА). Располагая небольшим резервом времени до затопления СА, космонавты должны:

- переодеться из скафандра «Сокол» в полётный костюм (ПК-14), теплозащитный костюм (ТЗК-14) и гидрокомбинезон «Форель»;

- взять блоки носимого аварийного запаса (НАЗ) и покинуть спускаемый аппарат;

- собраться на воде в группу и отработать действия с НАЗом;  

- отработать действия по эвакуации и взаимодействию с поисково-спасательной службой.

Прежде чем приступить к отработке действий после посадки на водную поверхность, члены условных и штатных экипажей изучают теоретический курс дисциплин, необходимых для успешного прохождения тренировок, в объеме 14 часов.

Обеспечивает подготовку к тренировкам и их проведение испытательно-тренировочная бригада, в состав которой входят инструкторы, врачи, психологи, водолазы, переводчики и другие специалисты Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, а также представители НАСА и ДжАКСА.

В случае вашей заинтересованности в планируемом мероприятии, ответим на все вопросы, связанные с условиями аккредитации и подробностями пребывания на тренировках космонавтов, по телефону 8 (495) 526-53-41 или по электронной почте: press@gctc.ru.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.