О Центре
Новости
Новости

Продолжение экзаменационной сессии экипажей МКС-41/42

21 августа 2014

Основной и дублирующий экипажи 41/42-й длительной экспедиции на МКС продолжают сдавать экзаменационную сессию. Затем космонавты и астронавты приступят к комплексным экзаменационным тренировкам, которые подведут итог подготовки экипажей в Звёздном городке.

Сегодня космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова сдали экзамен на тренажёре ТС-18. Этот тренажёр, расположенный на базе центрифуги ЦФ-18, предназначен для отработки навыков управления спуском корабля с орбиты в ручном режиме в случае отказа автоматики, контролирующей процесс возвращения капсулы с космонавтами на Землю. В подобной ситуации экипаж должен быть готов к экстренным действиям. Кроме того, перед космонавтами на экзамене ставилась задача «приземлиться» максимально близко к расчётной точке посадки и испытать при этом минимальные перегрузки. По заключению экзаменационной комиссии, космонавты продемонстрировали отличные профессиональные навыки работы при выполнении ручного управляемого спуска.

20 августа с подобным испытанием успешно справились российские члены дублирующего экипажа МКС-41/42 Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Завтра космонавтам и астронавтам предстоят экзаменационные тренировки по ручному сближению ТПК «Союз ТМА-М» и МКС.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.