О Центре
Новости
IV Международная научная школа молодых ученых
IV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
ФГБУ «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ ИМЕНИ Ю.А. ГАГАРИНА» И
ФГБУН «ИНСТИТУТА ИСТОРИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ  И ТЕХНИКИ ИМЕНИ С.И. ВАВИЛОВА РАН»
16 – 20 НОЯБРЯ 2014 ГОДА, ЗВЁЗДНЫЙ ГОРОДОК

тема: «Наука и техника: смысл новизны»

 

Цель данного мероприятия – активизация научной деятельности молодых ученых стран СНГ, формирование способностей к самостоятельной научной работе, обмен опытом в проведении исследований, ознакомление с новейшими достижениями в сферах пилотируемой космонавтики и истории науки и техники.

В работе школы примут участие ученые и космонавты. Программой школы предусмотрено представление и защита новых научных проектов молодыми учёными и специалистами  по направлениям: техника, медицина, педагогика, история. Кроме того, с научными докладами и сообщениями в рамках «школы» выступят ученые, космонавты и эксперты.

Планируется освещение работы школы в средствах массовой информации.

В программе школы:

  1. Представление и защита новых научных проектов молодыми учёными и специалистами  по направлениям: техника, медицина, педагогика, история техники.
  2. Научные доклады ведущих ученых и космонавтов по тематике школы.
  3. Сообщения о порядке работы аспирантур, докторантур и диссертационных советов.
  4. Ознакомление участников школы с научно-техническим комплексом ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», «Музеем космонавтики» в Звездном городке и Космоцентром.
Программа мероприятий (открыть документ)
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.