О Центре
Новости

Открыта аккредитация на комплексные экзаменационные тренировки экипажей МКС-43/44

27 февраля 2015

27 марта 2015 года запланирован старт транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-16М» с экипажем МКС-43/44 в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, астронавта НАСА Скотта Келли. Напомним, что Михаилу Корниенко и Скотту Келли на борту Международной космической станции предстоит работать в течение года.

      Экипажи МКС-43/44 (слева направо): основной (Скотт Келли, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко),

дублирующий (Джеффри Уилльямс, Алексей Овчинин, Сергей Волков)

Представители СМИ приглашаются на комплексные экзаменационные тренировки, которые состоятся 4 и 5 марта 2015 года. Во время экзаменационного дня запланирован брифинг для журналистов с экипажами и руководством Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Начало тренировок в 8 часов 20 минут. Сбор представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 4 и 5 марта в 7 часов 45 минут.

Аккредитацию на мероприятия проводит пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина по тел.: +7(495)526-53-41, +7(495)526-53-51 или по электронной почте press@gctc.ru. Срок подачи заявок до 13 часов 3 марта. В заявке необходимо указать Ф.И.О. представителей СМИ, номер и марку автомобиля.

 

4 марта состоится тренировка дублирующего экипажа МКС-43/44 (Алексей Овчинин (Роскосмос), Сергей Волков (Роскосмос), Джеффри Уилльямс (НАСА) – на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», основной (Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Скотт Келли) будет тренироваться на российском сегменте МКС (РС МКС).

5 марта состоится тренировка основного экипажа МКС-43/44 на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», дублирующего экипажа – на российском сегменте МКС (РС МКС).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический мусор
Масштабы проблемы космического мусора огромны, так как вблизи Земли вращаются более 17 тысяч объектов размером более 10 см. Дело осложняется еще и тем, что каждый из крупных объектов потенциально может, в свою очередь, расколоться на тысячи более мелких.