О Центре
Новости
Новости

Основной и дублирующий экипажи провели контрольную «примерку» ТПК «Союз ТМА-16М»

23 марта 2015

Сегодня в соответствии с планом предстартовой подготовки на космодроме Байконур основной и дублирующий экипажи 43/44-й длительной экспедиции на МКС провели вторую «примерку» транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М».

 

 

Утром на 254-й площадке космодрома экипажи приступили к контрольному осмотру космического корабля. После вводного инструктажа первым к ознакомлению с составом и размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке и последующему контрольному осмотру корабля приступил дублирующий экипаж (Алексей Овчинин, Сергей Волков, Джеффри Уилльямс). Затем контрольную «примерку» корабля провёл основной экипаж: Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Скотт Келли.

По окончании осмотра экипажи доложили о том, что по результатам контрольной «примерки» замечаний нет, и поблагодарили всех специалистов за работу. Напомним, что первая «примерка» корабля прошла 15 марта. В её ходе космонавты и астронавты проверили герметичность скафандров и размещение оборудования и грузов в корабле.

 

Далее основной и дублирующий экипажи по традиции посетили музей космодрома Байконур. Осмотрев уникальную коллекцию музея, космонавты и астронавты оставили автографы на экспонатах.

Старт ТПК «Союз ТМА-16М» запланирован на 27 марта 2015 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.