О Центре

В Центре подготовки космонавтов началась экзаменационная «сессия»

09 августа 2017

Основной и дублирующий экипажи 53/54-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию приступили к экзаменационным тренировкам в Центре подготовки космонавтов.

Сегодня командир дублирующего экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» Антон Шкаплеров (Роскосмос) успешно прошел экзаменационную тренировку на тренажере «Телеоператор». Тренажер предназначен для подготовки экипажей экспедиций к реализации режима ручного телеуправления (с борта МКС) сближением и стыковкой беспилотных объектов (таких как транспортный грузовой корабль «Прогресс», модули дооснащения  и др.). Несмотря на то, что стыковка беспилотных объектов с Международной космической станцией проходит в автоматическом режиме, космонавтам необходимо в полном объеме обладать навыками ручного управления стыковкой (в случае нештатной ситуации космонавты выполняют причаливание и стыковку корабля вручную). Командир дублирующего экипажа справился с поставленной задачей, показав высокий уровень знаний и навыков.

 

На протяжении следующих нескольких недель космонавтам и астронавтам предстоит продемонстрировать экзаменационной комиссии приобретенные навыки по сближению, причаливанию ТПК «Союз МС» к МКС и перестыковке корабля, а также  выполнению ручного управляемого спуска с орбиты. Заключением сессии станут комплексные экзаменационные тренировки, которые подведут итог всей подготовки экипажей.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай  и Джозеф Акаба. В составе дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты НАСА  Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз  МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отсутствие силы тяжести
Отсутствие силы тяжести распрямляет позвоночник так, что космонавт может «подрасти» на 5-8 см.