О Центре
Новости

Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров признаны годными к космическому полёту

10 августа 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований космонавтов основного и дублирующего экипажей 53/54-й длительной экспедиции на МКС за период предполётной подготовки. В состав ГМК вошли представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

Александр Мисуркин Антон Шкаплеров

По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров были признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.