О Центре
Новости

Старт конкурса «Звёздная эстафета»

11 августа 2017

В июле был дан старт конкурсу научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета». В этом году он пройдет в пятнадцатый раз и будет посвящен 60-летию полета первого искусственного спутника Земли.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся школ, учреждений дополнительного образования и внешкольных учреждений, индивидуальные участники. Проекты могут быть выполнены учащимися самостоятельно или под руководством куратора. Возраст участников 13-16 лет (более юные участники допускаются к конкурсу по согласованию с оргкомитетом, далее их работы оцениваются на общих основаниях).

Увлеченные космосом мальчишки и девчонки смогут попробовать свои силы и представить работы по различным направлениям в научно-технической, медико-биологической, астрономической, исторической, литературно-журналистской и художественной секциях.

С правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Центра подготовки космонавтов http://www.gctc.ru/main.php?id=3843.

За 15 лет со дня начала работы конкурса «Звёздная эстафета» в нем приняли участие более 15 000 детей из многих регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

С 2006 года и по сегодняшний день  пятидесяти победителям конкурса предоставляется возможность бесплатно участвовать в специализированной аэрокосмической смене Всероссийского детского центра «Орленок».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.