О Центре
Новости
Новости

В ЦПК прошла серия тренировок космонавта Сергея Прокопьева в скафандре «Орлан-МКС»

27 сентября 2017

В  Центре подготовки космонавтов прошла серия плановых тренировок в скафандре «Орлан-МКС» по шлюзованию из российского сегмента Международной космической станции с участием космонавта Сергея Прокопьева на специализированном тренажере «Выход-2».

Космонавт закрепил навыки по управлению автономной системой жизнеобеспечения (АСОЖ) скафандра для работы в открытом космосе «Орлан-МКС». Кроме того, Сергей Прокопьев  выполнил прямое и обратное шлюзование (комплекс работ, связанных с проверкой скафандров и отсеков станции на герметичность). При выполнении работ он использовал оборудование шлюзового отсека российского сегмента Международной космической станции.

В ходе тренировки инструкторы Центра подготовки космонавтов смоделировали ряд нештатных ситуаций, связанных с негерметичностью люков российского сегмента МКС, а также негерментичностью скафандра при работе во время внекорабельной деятельности.

Сергей Прокопьев успешно справился с заданными нештатными ситуациями и в полном объеме выполнил программу тренировок.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.