О Центре
Новости

Есть посадка! Экипаж МКС-52/53 на Земле

14 декабря 2017

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-05» благополучно вернулся на Землю!

Спускаемый аппарат с космонавтом «РОСКОСМОСа» Сергеем Рязанским, астронавтами Паоло Несполи (ЕКА) и Рэндольфом Брезником (НАСА) совершил посадку в казахстанской степи в 147 км юго-восточнее города Жезказган в 11:38 мск.

Капсулу «Союза МС-05» встречала группировка поисково-спасательных сил в составе 14 вертолётов Ми-8, двух самолётов Ан-12 и одного Ан-26. В операции задействованы около 200 военных, в том числе бригада медиков Центрального военного округа.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания экипажа МКС-52/53 в космическом полёте составила 139 суток.

На Международной космической станции остались космонавт «РОСКОСМОСа» Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, которые продолжат работу втроём до прилёта следующей экспедиции (корабль «Союз МС-07» отправится в космос 17 декабря).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.