О Центре
Новости
Новости

Аккредитация российских СМИ на тренировку по действиям после посадки на водную поверхность («водные выживания»)

06 июля 2018

Пресс-служба ЦПК приглашает представителей российских средств массовой информации посетить тренировку экипажа МКС-59/60д по действиям после посадки спускаемого аппарата на водную поверхность. В составе экипажа – космонавт «РОСКОСМОСа» Андрей Борисенко и астронавт НАСА Джессика Миер.

Тренировка состоится во вторник 10 июля 2018 года на базе Ногинского Спасательного Центра МЧС России и при содействии сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Проведение «водного выживания» обеспечивает испытательно-тренировочная бригада Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, в состав которой входят инструкторы, врачи, психологи, водолазы, переводчики и другие специалисты ЦПК.

Журналисты смогут понаблюдать за действиями экипажа, «выживающего» после посадки на водную поверхность, ознакомиться с содержимым штатного носимого аварийного запаса (НАЗ) и присутствовать при инсценировке экстренного покидания спускаемого аппарата после «обнаружения течи» в СА и взаимодействия космонавта и астронавта с поисково-спасательными службами. Программа также предполагает общение с членами экипажа, специалистами по экстремальным видам подготовки, а также представителями руководства Центра подготовки космонавтов.

Для оформления допуска на территорию Ногинского СЦ МЧС России просим строго до 12:00 МСК 9 июля представителей российских СМИ прислать на официальном бланке организации на эл. адрес press@gctc.ru следующие данные:

  • список представителей СМИ (включая водителей) – Ф.И.О. и паспортные данные (серия, номер, когда и где выдан);
  •  марка и номер автомобиля;
  • контактное лицо и телефоны организации.

При себе необходимо иметь паспорт!

Сбор представителей СМИ для освещения мероприятия состоится 10 июля в 13:15 МСК на 1-ом КПП Спасательного центра МЧС в Ногинске

В навигаторе в поиске установить запрос – Ногинский СЦ МЧС России.

Контакты Ногинского СЦ МЧС России - http://mchs-noginsky-sc.ru/kontakty

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.