Новости

Продолжаем вспоминать героев. История героического пути Н.П. Каманина

15 мая 2020

Подвиг народа в годы Великой Отечественной войны вот уже 75 лет вдохновляет людей на новые свершения, являясь неисчерпаемым источником тем, в том числе и для творчества. В этот год, ставший также юбилейным для Центра подготовки космонавтов, особенно важно вспомнить тех людей, чьи мужество, дерзновенность и талант подарили человечеству не только Победу в войне, но и многочисленные победы в космосе. 

«Память о подвигах героев войны, их неоценимый вклад в становление и развитие отечественной космонавтики являются ценностью для ЦПК и лично для каждого работника», - уверена сотрудница Комплекса образовательно-исторического Мария Арбузова. Празднование юбилея Победы и Центра подготовки космонавтов побудили Марию к созданию цикла фото-историй о людях, живших в период тех эпохальных событий. «Самоизоляция, в которой оказались я и мои коллеги, дала возможность с головой погрузиться в работу над проектом», - признается автор идеи. - А вообще планов и задумок очень много, впереди – годовщина первого полета человека в космос».

Продолжает серию материалов о людях, чьи имена вписаны в летопись войны и покорения космоса, история героического пути Николая Петровича Каманина – советского лётчика и военачальника, генерал-полковника авиации, одного из семёрки первых Героев Советского Союза, с 1960 года - организатора и руководителя подготовки первых советских космонавтов.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, видео ЦПК