Новости
О Центре
Новости
Новости

«Восток» взял курс на МКС!

07 ноября 2013

Сегодня в 8 часов 14 минут 15 секунд московского времени со стартового комплекса площадки № 1 космодрома Байконур («Гагаринский старт») состоялся успешный запуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-11М». Экипаж осмического корабля – космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Рик Мастраккио и астронавт ДжАКСА Коичи Ваката.

Прежде чем отправиться к площадке № 1, экипаж, следуя традиции, оставил на дверях номеров гостиницы «Космонавт» (площадка № 17) автографы.

 

В монтажно-испытательном комплексе космонавты надели скафандры и проверили их на герметичность. Затем экипаж пообщался с родственниками и руководством.

 

 

После доклада государственной комиссии о готовности к полёту М. Тюрин, Р. Мастраккио и К. Ваката заняли свои места в корабле «Союз ТМА-11М». Вместе с собой экипаж взял на борт корабля факел зимних Олимпийских игр-2014, который 9 ноября Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут в открытое космическое пространство, а их коллега Фёдор Юрчихин вернёт на Землю 11 ноября.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.