О Центре
О Центре
Новости

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина предлагает Вам пройти уникальный курс медицинского обследования по программе «Здоров как космонавт».

Программа «Здоров как космонавт» представляет собой уникальную возможность всесторонней оценки здоровья и перспектив тренировки по параметрам, заданным для кандидатов в космонавты. Данная программа показана широкому кругу людей для оценки и улучшения здоровья, а также комплексного профилактического медицинского обследования.

Данная программа медицинского обследования проводится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к участнику космического полета.

Программа «Здоров как космонавт» представляет собой комплексное медицинское обследование, включающее в себя: осмотр основными клиническими специалистами, широкий спектр клинических анализов, психологическое обследование, а также ознакомительное вращение на центрифуге с задаваемыми перегрузками до 3 g, ознакомительное обследование в барокамере с подъемом на высоту до 5000 метров. Данная программа также предполагает огромный спектр исследований, необходимых для специальной физической подготовленности и оценки перспектив тренировки по бортовым средствам.

Перед началом проведения проекта «Здоров как космонавт» проводится врачебный опрос. Программа проводится в несколько этапов и занимает до 10 рабочих дней.  По итогам завершения исследования участник получает подробное описание (сертификат) с всесторонней оценкой здоровья и медицинские рекомендации. У Вас есть уникальная возможность получить медицинское освидетельствование на базе Центра подготовки космонавтов с использованием новейших технологий, методов и аппаратуры. Кроме этого, у Вас может появиться возможность интеграции в процесс подготовки космонавтов!

Данная услуга дает уникальную возможность получить качественное и комплексное медицинское обследование, которое проводится исключительно для космонавтов! Возможно, в дальнейшем, для Вас это послужит отличной мотивацией для отбора в отряд космонавтов.

Если Вы хотите записаться на программу «Здоров как космонавт», звоните по телефону: 8 495 526 56 26.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.