О Центре
О Центре
Новости

Сурдокамера (от латинских surdus - глухой и camera - свод, комната) - специальное герметичное и звукоизолированное помещение, применяемое для специальных исследований и подготовки космонавтов. 

На стенде «Квант» исследуется нервно-психологическая устойчивость космонавтов в условиях замкнутого пространства и депривации сна. Более двух суток испытуемый, изолированный от мира, действует по циклограмме, находясь на пределе своих возможностей. Команда психологов, врачей и других специалистов непрерывно сопровождают процесс с помощью видео и аудио контроля, медицинских датчиков. 

Под воздействием стрессовых факторов выявляются особенности психики человека, его сильные и слабые стороны. Ведь в будущем космонавт может оказаться в схожих условиях: станция и космический корабль - это изолированное пространство, а в случае нештатной ситуации космонавту придется долго работать без отдыха и сна. 

Однако не только космонавтам может понадобиться исследование в сурдокамере.  Если Вы топ-менеджер, полярник, собираетесь в путешествие в одиночку, просто хотите узнать о себе больше, то Вы можете подать заявку на проведение такого исследования в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина на коммерческой основе. 

Исследование проводится 72 часа.

Для исследования необходимо: 1.Предоставить данные рентгена органов грудной клетки и МРТ головного мозга. 2. Пройти медицинское обследование в медицинском управлении ЦПК имени Ю.А. Гагарина в соответствии с программой исследования.

Задать вопросы и записаться на сурдокамерное исследование можно по телефону: 8 495 526 56 26.

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.