О Центре
Новости
Новости

Александр Скворцов и Олег Артемьев успешно выполнили поставленные задачи при выходе в открытый космос.

20 июня 2014

Напряженные работы в открытом космосе по монтажу выносного блока АФАР для последующей установки связи с Землей через спутники-ретрансляторы системы "Луч", по перемещению блока ПВК-2 научной аппаратуры эксперимента «Обстановка» в направлении агрегатного отсека служебного модуля "Звезда", а также проверка рабочего состояния замков на универсальном рабочем месте и взятие пробы на внешней поверхности иллюминатора № 2 по IV плоскости рабочего отсека в рамках космического эксперимента "Тест" завершились 20 июня в 01 час 34 минуты по московскому времени. В рамках этого же "выхода" по программе российского сегмента МКС, который продлился 7 часов 24 минуты, космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев осуществили переустановку моноблоков ТМ/ТС и СВПИ с фермы несущей научной аппаратуры MPAC&SEED.

Несмотря на то, что члены экипажа МКС-40 свой выход в открытый космос осуществили впервые, по словам представителя ЦУПа, все работы по внекорабельной деятельности были проведены на высоком уровне, что свидетельствует об успешной предварительной подготовке по ВКД в Центре подготовки космонавтов. Самочувствие Александра Скворцова и Олега Артемьева отличное.

 

 

Источник: Пресс-служба Роскосмоса и ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.