Новости
О Центре
Новости
Новости

Тренировки космонавтов в пустыне продолжаются

20 июля 2014

Сегодня утром первый условный экипаж в составе кандидата в космонавты Анны Кикиной и инструкторов управления экстремальных видов подготовки космонавтов ЦПК Алексея Шорошева и Сергея Таланкина успешно завершил тренировку «на выживание» в пустыне.

Вчера вечером экипаж «обнаружили» поисково-спасательные силы (ПСС), однако посадка вертолёта в районе лагеря космонавтов или эвакуация на борт вертолёта оказались невозможными. Ещё до рассвета экипаж отправился в пеший переход к месту встречи со спасателями. Во время перехода космонавты отработали вводную ситуацию – оказание первой медицинской помощи «пострадавшему». 

 

 

 

 

 

По завершении «выживания» А. Кикина, А. Шорошев и С. Таланкин прошли медицинский осмотр и побеседовали с психологами и руководителями тренировки.

По мнению инструкторов, экипаж прошёл тренировку на высоком профессиональном уровне. Цели и задачи тренировки выполнены в полном объёме. Экипаж проявил высокую сплочённость, мотивацию и стойкость духа при выполнении работ в тяжёлых погодных условиях. Космонавты на практике отработали те методы и способы выживания в условиях пустыни, которые они изучили на теоретических занятиях в ЦПК. По итогам прохождения тренировки экипаж получил оценку «зачёт».

На смену «выжившим» в 9 часов 30 минут в пустыню отправился второй условный экипаж: космонавты-испытатели Роскосмоса Дмитрий ПетелинПётр Дубров и Николай Чуб. К полудню экипаж уже построил первичное укрытие.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.