Новости
О Центре
Новости
Новости

Открыта аккредитация на торжественную встречу экипажа МКС-39/40

07 октября 2014

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов приглашает представителей средств массовой информации 10 октября 2014 года принять участие в мероприятиях, посвященных торжественной встрече экипажа МКС-39/40.

Слева направо: Стивен Свонсон, Александр Скворцов, Олег Артемьев

Программа дня:

11.00 – пресс-конференция экипажа МКС-39/40 в составе космонавтов Роскосмоса Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта НАСА Стивена Свонсона (место проведения ЦПК имени Ю.А. Гагарина);

12.00 – возложение цветов к памятнику Ю.А. Гагарину (место проведения Звёздный городок);

12.30 – торжественная церемония чествования экипажа (место проведения – Дом космонавтов, Звёздный городок);

Аккредитацию на мероприятия проводит пресс-служба ЦПК по тел.: +7 (495) 526-53-41(51) или по электронной почте: press@gctc.ru. Для оформления пропуска на территорию ЦПК в заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество представителя СМИ, марку и номер автомобиля.

Срок подачи заявок на мероприятие – до 12 часов 9 октября.

Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка в 10 часов 30 минут 10 октября.

Информация о работе экипажа. Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» с экипажем МКС-39/40 состоялся 26 марта 2014 года с космодрома Байконур. В соответствии с программой полета было выполнено два выхода в открытый космос, проведена работа с российскими грузовыми кораблями серии «Прогресс», европейским грузовым кораблем ATV5. Кроме того, экипаж участвовал в подготовке к возвращению на Землю ТПК «Союз ТМА-11М». В период космической деятельности на борту МКС участники экспедиции встретили ТПК «Союз ТМА-13М», провели около 50 научно-прикладных исследований и экспериментов, выполнили бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили свой корабль «Союз ТМА-12М» к возвращению на Землю. Экипаж проработал на орбите 169 суток.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.