Новости
О Центре
Новости
Новости

Центр подготовки космонавтов открыл свои двери для представителей европейских СМИ

15 октября 2014

Международная космическая станция – проект, объединяющий множество стран. В число участников программы МКС входит Европейское космическое агентство, астронавты которого готовятся отправиться в скором времени на орбиту. Немаловажная часть их подготовки проходит в ЦПК имени Ю. А. Гагарина.

Вчера Центр подготовки космонавтов гостеприимно распахнул двери для европейских журналистов. Информационные мероприятия, организованные ЦПК и ЕКА, были посвящены подготовке астронавта ЕКА Саманты Кристофоретти. Она входит в состав экипажа МКС-42/43, старт которого запланирован на 23 ноября 2014 года. В полет на Международную космическую станцию Саманта отправится со своими коллегами: космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым и астронавтом НАСА Терри Вёртсом.

         

Саманта Кристофоретти и Антон Шкаплеров 

Первым объектом, который посетили представители СМИ, был зал тренажеров транспортных пилотируемых кораблей «Союз ТМА-М». Прежде чем начать тренировку и занять свои места в спускаемом аппарате Антон Шкаплеров и Саманта Кристофоретти ответили на вопросы журналистов и рассказали о программе предстоящего занятия, ходе подготовки к полету и ожидании старта.

В рамках пресс-тура гостям были продемонстрированы уникальные объекты технической базы Центра, что позволило им получить представление о некоторых этапах подготовки космонавтов и астронавтов. Журналисты осмотрели тренажеры модулей российского сегмента МКС и побывали в гидролаборатории.

Затем представители СМИ получили возможность понаблюдать за тренировкой Саманты Кристофоретти по отработке ручных режимов причаливания и перестыковки транспортного пилотируемого корабля со станцией.

В завершение информационных мероприятий для журналистов была проведена пресс-конференция с участием С. Кристофоретти. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.