О Центре
Новости
Новости

Второй день комплексных экзаменационных тренировок экипажей МКС-46/47

20 ноября 2015

В Центре подготовки космонавтов продолжаются комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей 46/47-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

Сегодня Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (НАСА) и Тимоти Пик (ЕКА) сменили тренажер и приступили к работе на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М». Инструкторы ЦПК смоделируют для экипажа нештатные ситуации, которые им предстоит распознать и устранить в ходе прохождения экзамена.

«Нам предстоит очень сложный и ответственный экзамен, но я с полной уверенностью могу заявить, что мы готовы к нему на все 100 процентов», – прокомментировал Тимоти Копра предстоящую работу на тренажере корабля «Союз ТМА-М».

По словам Тимоти Пика, наиболее трудным в подготовке к космическому полету для него были сложные и интенсивные тренировки, которые длились на протяжении 2,5 лет, а также изучение русского языка.

Рассказывая о программе, которую Юрию Маленченко предстоит выполнить в ходе космического полета, космонавт пояснил, что «запланирована работа с грузовыми кораблями, много научных экспериментов, а также выход в открытый космос».

На тренажере российского сегмента Международной космической станции в пятницу проходит экзамен у дублирующего экипажа МКС-46/47 (космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши и астронат НАСА Кэтлин Рубинс).  «У нас отличное настроение и мы полностью готовы к работе!», - сказал Анатолий Иванишин перед началом экзамена.

По окончании тренировок с участием основного и дублирующего экипажей будет проведен разбор, на котором комиссия огласит результаты второго экзаменационного дня. 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.