Новости
О Центре
Новости
Новости

ТПК «Союз МС-02» с Рыжиковым, Борисенко, Кимброу успешно стартовал с Байконура

19 октября 2016

19 октября 2016 года в 11:05 МСК с космодрома Байконур был произведён пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ», которая вывела на орбиту транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-02» с экипажем в составе командира Сергея Рыжикова (Роскосмос), бортинженера Андрея Борисенко (Роскосмос) и бортинженера-2 Шейна Кимброу (НАСА).

Сближение корабля «Союз МС-02» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ 2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажа МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 21 октября 2016 года в 12:59 МСК.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.