О Центре
Новости
Новости

Командир первого корабля новой серии «Союз МС» А. Иванишин о самочувствии, посадке, невесомости и космических традициях...

01 ноября 2016

Анатолий Иванишин на второй день после возвращения из 115-суточного космического полета встретился с журналистами и рассказал о своем втором космическом опыте. Космонавт сосредоточил внимание на научной программе, в частности экспериментах Fluid shift и «Полевой тест», которые ему довелось выполнить в рамках экспедиции во время пребывания на борту станции и после возвращения на Землю. Во время пресс-конференции Анатолий Иванишин рассказал о самочувствии, своих коллегах по экипажу, посадке, невесомости и космических традициях.

На Землю вместе с командиром корабля А. Ивашининым вернулись американский астронавт К. Рубинс и японский астронавт Т. Ониши.


Экипаж МКС-48/49 был доставлен на МКС первым кораблем «Союз МС» 7 июля 2016 года. За время работы экипажа МКС-48/49 были проведены десятки экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.), из них около 40 выполнил Анатолий Иванишин. Космонавт в ходе полета провел работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, бортовые фото-, видеосъемки, а также вместе с коллегами по экипажу подготовил свой корабль «Союз МС» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.