Новости
О Центре
Новости
Новости

МКС-50/51: один день предстартовой подготовки на Байконуре глазами журналистов

10 ноября 2016

В четверг на 17-й площадке космодрома Байконур, в Испытательном учебно-тренировочном комплексе ЦПК имени Ю. А. Гагарина прошли открытые для представителей средств массовой информации тренировки экипажей МКС-50/51. 

Ровно за неделю до запланированного старта космического корабля «Союз МС-03» космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ЕКА Тома Песке, астронавт НАСА Пегги Уитсон (основной экипаж) и космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавт НАСА Джек Фишер, астронавт ЕКА Паоло Несполи (дублирующий экипаж) приняли участие в «дне прессы», во время которого журналисты получили возможность наблюдать за ходом заключительного этапа предстартовой подготовки с близкого расстояния.

 

Представители прессы посетили занятия экипажей по ручному сближению корабля «Союз МС-03» с Международной космической станцией на функциональном многоцелевом стенде (ФМС), а также занятия по изучению бортовой документации.

Журналисты увидели, как проходит подготовка к факторам космического полёта на специальных тренажёрах: вращение на креслах ускорения Кориолиса и гемодинамические тренировки на ортостоле в соответствии с определённой схемой, разработанной в ЦПК. Чтобы максимально адаптировать организм к влиянию факторов космического полёта, под наблюдением врачей экипажи занимаются общей физической подготовкой. Несколько часов каждый день космонавты и астронавты посвящают разным видам спорта: настольному теннису, бадминтону, шахматам, бильярду.

 

 

После занятий Тома Песке посадил дерево на Аллее космонавтов, следуя многолетней традиции, начало которой положил первый космонавт Юрий Гагарин.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03» запланирован на 17 ноября 2016 года. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.