О Центре
Новости
Новости

Чествование ветеранов в Центре подготовки космонавтов

06 мая 2010
Отмечая 65-летия Победы над фашистской Германией, наш народ низко склоняет голову, выражая искреннюю признательность и благодарность всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

В Звездном городке проходят мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Сегодня в конференц-зале ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина" состоялось торжественное чествование ветеранов ВОв и тружеников тыла, тех, чья трудовая деятельность проходила в Центре подготовки космонавтов.

торжественная встреча


Слово для поздравления было предоставлено начальнику ЦПК, летчику-космонавту, Герою Советского Союза, герою Российской Федерации Крикалёву Сергею Константиновичу. От лица руководства и сотрудников Центра подготовки космонавтов он тепло поздравил собравшихся ветеранов с годовщиной Победы, поблагодарил их за самоотверженный труд на фронтах Родины, в тылу, на фабриках и заводах страны. С.К.Крикалёв особо отметил неоценимый вклад в развитие пилотируемой космонавтики, который вложили пришедшие на торжество работники ЦПК. Сергей Констатинович пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Каждому ветерану были вручены благодарственное письмо и подарочный набор.

Вручение
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото П.Морозова (ЦПК)
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.