О Центре
Новости
Новости

Сегодня, в 8 часов 20 минут в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина началась предполетная "экзаменационная сессия"

25 мая 2010
Сегодня, в 8 часов 20 минут в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина началась предполетная "экзаменационная сессия". Свою комплесную зачетную тенировку на тренажере ТДК №3 (транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА") дублирующий экипаж длительной экспедиции МКС-24/25 (Кондратьев Дмитрий, Кэтрин Колман, Паоло Несполи) начал с доклада о готовности к экзамену. Около тренажера журналисты пообщались с членами дублирующего экипажа. На вопрос:"Что для вас самое сложное в подготовке?" командир ТПК "Союз ТМА" Кондратьев Дмитрий ответил, что они готовы ко всему, но самое сложное для них - ждать своего полета.


dublery


В 8 часов 40 минут основной экипаж МКС 24/25 приступил к экзаменационной тренировке на российском сегменте МКС. Даглас Уилок (командир МКС-25 ) выбрал билет, в котором описаны 6 нештатных ситуаций.

bilet

Конечно, экипаж не знает, с какими проблемами он столкнется во время условного космического полета, потому что вводить нештатные ситуации будут специалисты тренажера. Космонавты во время тренировки должны вовремя обнаружить отказ или рассогласование систем жизнеобеспечения МКС, определить характер проишествия и принять решение по выходу из "внештатки". По результатам комплексной тренировки совместная работа экипажа будет оценена членами межведомственной комиссии. Перед началом экзамена представители российских и иностранных СМИ взяли короткие интервью у членов основного экипажа. Вопросы касались, в основном, готовности к полету и перечню работ, которые предстоит выполнить во время экспедиции на МКС.

smi

Руководство и сотрудники ЦПК пожелали экипажам успешно провести комплексные экзаменационные тренировки и получить оценку "отлично"!

osnovnoy
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото П. Морозова, А. Шелепина (ЦПК)
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.