О Центре
Новости
Новости

Состоялось заседание Межведомственной комиссии

17 сентября 2010

17 сентября 2010 года в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии по определению готовности экипажей 25/26-й длительной экспедиции Международной космической станции к выполнению космического полета на ТПК «Союз ТМА-М» и российском сегменте МКС.

В конференц-зале ЦПК присутствовали представители Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов, ОАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, центра им. Хруничева, института медико-биологических проблем, НАСА, ЕКА.

С докладом «Итоги выполнения программы подготовки экипажей 25/26-й длительной экспедиции МКС к космическому полету на российском сегменте МКС и транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-М» выступил начальник координационно-плановой службы Центра – заместитель начальника ЦПК (по координации и планированию) Харламов М.М.

В ходе доклада были представлены краткие биографические справки космонавтов основного (Калери А., Скрипочка О., Келли С.) и дублирующего (Волков А., Кононенко О., Гаран Р.) экипажей, озвучена программа полета МКС 25/26, перечислены основные задачи подготовки космонавтов, представлены результаты комплексных экзаменационных тренировок на тренажерах ТДК 7СТ и РС МКС. Было отмечено, что по результатам Государственной медицинской комиссии от 07.09.2010 г. все члены экипажей по состоянию здоровья признаны годными к космическому полету.

Межведомственная комиссия сделала заключение о том, что экипажи 25/26-й экспедиции МКС к выполнению космического полета на ТПК «Союз ТМА-М» и российском сегменте МКС подготовлены и могут приступить к этапу предстартовой подготовки на космодроме Байконур.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.