О Центре
Новости
Новости

"Выходные в "Космосе" - это здорово!" Отзывы участников молодежного проекта.

28 сентября 2010

Гагарин мечтал о полетах в космос людей разных национальностей. Профессионализм, взаимопонимание, взаимопомощь, толерантность, выдержка – это перечень того, что необходимо для создания космического экипажа представителей Земли. С единого язык общения членов экипажа начинает решаться эта задача. Поэтому астронавты НАСА учат русский язык, а российские космонавты – английский.

Несколько десятков школьников из Москвы и Подмосковья, став участниками программы English together»), получили уникальную возможность узнать о том, как готовятся космонавты и астронавты к совместной работе на международной космической станции. В прошедшие выходные дни в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (Звездный городок) мальчишки и девчонки вместе со своими родителями на два дня погрузились в атмосферу подготовки к космическому полету.

 

u gostinitsy

stolovaya

Проживание участников программы было организовано в новом гостиничном комплексе «Космос» на технической территории ЦПК; питались дети и взрослые в кафе торгового центра Звездного городка.

О том, в каких мероприятиях пришлось поучаствовать ребятам, и какие впечатления они получили от проведения «Выходных в «Космосе», можно судить по отзывам участников.

Сбылась детская мечта побывать в Звездном городке. Очаровательное место, где работают удивительные люди. Все к нам были очень внимательными, создали нам домашнюю обстановку, про еду и не говорю, готовили лучше меня. Остальное передать словами невозможно! Ребята! Там надо просто побывать: у вас появилась такая возможность, не упускайте ее. Поверьте, именно такие моменты в жизни запоминаются, а уж слушать ваши рассказы все будут с открытыми ртами - это я вам гарантирую!

 

Елена Пирожкова

 


Мне понравилось играть в жмурки с астронавтами. Они такие веселые, особенно Санита Уильямс. Я даже подумал, что она с нами в одном классе учиться. А на самом деле - это женщина, командир вертолетного отряда. Она летала в космос и скоро еще полетит. Обязательно буду вместе с папой следить за ее работой. Мы же теперь знакомы!
У меня автограф Акихико Хошиде на японском языке.

 

Леня Шадкин

 

igra

Мы настроились посмотреть станцию "Мир", центрифугу, гидролабораторию - конечно, мы все это увидели, но впечатления от знакомства с космонавтами перекрыло все это. Удивительные люди, которые рассказывают потрясающие вещи, а мы с ними общались, фотографировались. Таких всего чуть больше сотни в мире, и мы с ними знакомы. Это потрясающе!

Гайдуковы Ольга и Михаил

 

 

Я вообще до сих пор не могу поверить, что все это было со мной и я все это видела своими глазами. Мы встречались с космонавтами, которые только что вернулись из космоса(А.Скворцов и М.Корниенко). По стечению обстоятельств спуск произошел не в пятницу, а в субботу, когда мы приехали на программу и нам разрешили это увидеть. Сердце просто сжалось. Эти люди - настоящие герои. Восхищаемся их мужеством.

 

Ольга Миланич

 

Будем готовиться в космонавты, нам понравилось. Особенно хочется побывать в невесомости, такие вещи нам рассказывал Олег Котов. Хотим научиться кувыркаться в невесомости. Также как он! Будем тренироваться в гидролаборатории в скафандрах.

 

Юртовы Лука и Иван.
Мне кажется, что нужно еще некоторое время, чтобы осознать, свидетелями чего мы были. Отъехав от Москвы всего на 25 км, мы попали словно в другую галлактику, где у людей другие ценности, другие задачи, цели в жизни. Наши проблемы стали вдруг какими-то смешными. И еще мне бы хотелось отметить, что, пообщавшись с космонавтами и астронавтами, для себя понимаешь, что, если очень захотеть, как они, то можно добиться всего, даже полета в космос. Это делают обычные люди, такие же как мы с вами. Просто берут и делают. Даже то, что мы несколько часов с ними рядом побыли, заставляет к самому себе относиться по-новому, более требовательно, что ли. Спасибо организатором за идею и ее великолепное воплощение!

 

Оксана Русанович

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото участников проекта.
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.