О Центре
Новости
Новости

В Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК на космодроме Байконур прошел традиционный День прессы

03 октября 2010
В Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК на площадке 17 космодрома Байконур сегодня прошел день прессы - открытая тренировка основного (Александр Калери, Олег Скрипочка, Скотт Келли) и дублирующего (Сергей Волков, Олег Кононенко, Рональд Гаран) экипажей транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М".

В ходе дня прессы представители отечественных и зарубежных средств массовой информации смогли на несколько часов окунуться в атмосферу ежедневной жизни космонавтов и астронавтов на космодроме в последние дни подготовки к полету.

В частности, на этот раз журналисты вживую увидели занятия с бортовой документацией ТПК "Союз ТМА-М", тренировку на сближение, причаливание и стыковку на тренажере "Союз ТМА", подготовку к факторам космического полета, занятия экипажей физическими упражнениями и многое другое.

ortostol

trenirovka


skripochka


Традиционным завершением дня прессы стала посадка экипажами деревьев в Аллее космонавтов площадки 17. Данную миссию, при помощи своих коллег,  выполнили еще не летавший в космос Олег Скрипочка, и не летавший на российских "Союзах" Скотт Келли. В тоже время уже летавшие космонавты основного и дублирующего экипажей полили свои деревья.  

billiard

derevo
Источник: Пресс-служба Роскосмоса (Космодром Байконур), фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.