О Центре
Новости
Новости

В ЦПК состоялось заседание Межведомственной комиссии

15 ноября 2018

Сегодня в 10 часов утра в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина началось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полёту основного и дублирующего экипажей МКС-58/59. На заседании присутствовали представители Госкорпорации "Роскосмос", Центра подготовки космонавтов, ПАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, НАСА, ККА, и др.

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» доложили о готовности к выполнению программы полёта, поблагодарили специалистов ЦПК и других организаций за хорошую подготовку.

Основной экипаж МКС-58/59 слева направо: астронавт НАСА Энн МакКлейн, космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак

Дублирующий экипаж МКС-58/59 слева направо: астронавт НАСА Эндрю Морган, космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано

По заключению комиссии, экипажи 58/59-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию к выполнению космического полёта на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз МС-11» и российском сегменте МКС готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур.

Для справки: Старт ТПК «Союз МС-11» запланирован на 3 декабря 2018 года с космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полёта 194 суток. В состав основного экипажа МКС-58/59 вошли космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн, дублирующего экипажа – космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.