О Центре
Новости
Новости

На космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты-носителя на стартовый комплекс

05 октября 2010

Согласно графику работы с ракетой космического назначения, 5-го октября 2010 года в 7 часов 00 минут по местному времени (05.00 по московскому времени) состоялся вывоз и установка на стартовом комплексе ракеты-носителя транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М». Сегодняшний день считается первым стартовым днем для экипажа 25/26-й длительной экспедиции МКС (А.Калери, О.Скрипочка, С.Келли).

vyvoz

За этим процессом, по давней традиции, наблюдали не только специалисты предприятий, входящих в состав Федерального космического агентства, но и дублеры основного экипажа, а также представители российских и зарубежных СМИ.

dublery

Сегодня на вывозе ракеты-носителя присутствовал дублирующий экипаж 25/26-й длительной экспедиции МКС. Это российские космонавты С.Волков, О.Кононенко и американский астронавт Р.Гаран. Россияне уже являлись свидетелями столь захватывающего действа, как установка ракеты космического назначения. Они в 2008-м году в составе общего экипажа летали в космос, а перед этим, в свою очередь, тоже были дублерами. Рональд Гаран, всё, что происходило на стартовой площадке, наблюдал впервые, а увиденное выразил одним словом «Потрясающе!» Он сказал, что присутствовал на установке перед стартом орбитального комплекса «Шаттл». Есть принципиальные различия в технической подготовке кораблей к полету, но общие впечатления от грандиозности происходящего удивительно похожи…


 

raketa

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.