Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи ответили на вопросы журналистов

06 октября 2010
Сегодняшний день для космонавтов, готовящихся к старту 8-го октября, выдался достаточно насыщенным на события. Еще осталось легкое волнение после заседания Государственной комиссии, а уже десятки журналистов приготовили свои вопросы к традиционной предстартовой пресс-конференции с космонавтами основного и дублирующего экипажей.

В начале пресс-конференции присутствующие поздравили Александра Калери, Олега Скрипочку и Скотта Келли с утверждением их в составе основного экипажа 25/26-й длительной экспедиции на МКС. Затем победители конкурса детского рисунка, Туровский Александр из г.Мичуринска, работа которого стала основой эмблемы экипажа ТПК «Союз ТМА-М», и Короленко Марина из г.Снежнегорска, чей рисунок послужил эскизом для эмблемы экипажа «Союз ТМА-20» пожелали космонавтам крепкого здоровья, удачного полета и мягкой посадки. Этот конкурс, организованный и проводимый Федеральным космическим агентством, стал уже доброй традицией и привлекает к себе все больше участников не только в нашей стране, но и за рубежом.

deti

Космонавты поблагодарили ребят за творчество и подарили им на память свои фотографии с дарственными надписями. Журналистами были заданы вопросы, касающиеся развития программы МКС, основных экспериментов, которые будут проводить космонавты в полете. Члены основного экипажа рассказали об особенностях подготовки к полету на модернизированном корабле, о том, какие научные работы им нравится выполнять больше всего, о важности и нужности продолжения космической миссии. А.Калери отметил тот факт, что начало экспедиции практически совпало с датой запуска первого спутника, а в апреле экипаж МКС, вместе со всем мировым сообществом, будет на орбите праздновать пятидесятилетие со дня первого полета человека в космос.

ekipazh

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Американцы на МКС
Американцы на МКС используют стыковочный механизм, разработанный ещё для проекта «Союз — Аполлон».