О Центре
Новости
Новости

"Автоматика не подвела!" ТПК "Союз ТМА-М" успешно пристыковался к международной космической станции.

10 октября 2010

Сегодня, 10 октября, успешно осуществлена стыковка пилотируемого космического корабля новой серии «Союз ТМА-М» с Международной космической станцией.

Напомним, что «Союз ТМА-М», оснащенный цифровыми системами, с тремя членами экипажа 25-й и 26-й длительных экспедиций на МКС стартовал с Байконура в минувшую пятницу. Этот старт ознаменовал начало летных испытаний новой серии кораблей «Союз». Автономный полет и сближение корабля со станцией прошли штатно.

«Союз» причалил к стыковочному узлу российского исследовательского модуля «Поиск» в 04 часа 01 минуту (00:01 GMT).  Стыковка прошла в автоматическом режиме под управлением ЦУП. 

В 07 часов 09 минут мск экипаж пилотируемого корабля  «Союз ТМА-М» перешел на борт Международной космической станции.
В составе экипажа 25-й длительной экспедиции  - снова шестеро космонавтов и астронавтов: Александр Калери, Олег Скрипочка и Скотт Келли, прибывшие на МКС сегодня, а также Даглас Уилок, Федор Юрчихин и  Шэннон Уокер. Обязанности командира МКС-25 выполняет американец Даглас Уилок.

Источник: Пресс-служба Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.