Новости
О Центре
Новости
Новости

О проведении общекосмической подготовки кандидатов в космонавты-испытатели набора 2010 года

15 ноября 2010
В соответствии с действующим "Положением о космонавтах СССР", утвержденным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР №425-127 от 30.04.1981 года, решениями Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций (от 26 апреля 2010 года и от 12 октября 2010 года) с 15 ноября 2010 года в Центре подготовки космонатов имени Ю.А. Гагарина приступают к прохождению общекосмической подготовки кандидаты в космонавты-испытатели:

от ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" - Хоменчук А.М., Матвеев Д.В.;
от РКК "Энергия" - Бабкин А.Н., Кудь-Сверчков С.В., Морозов С.А., Вагнер И.В.

Общекосмическая подготовка кандидатов в космонавты-испытатели будет проводится по программе, разработанной на основании утвержденной типовой программы общекосмической подготовки для космонавтов-испытателей.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Музей и кратер Гагарина
В деревне Смеловке неподалеку от места приземления первого космонавта установлен мемориал. В городе Гагарин работает объединенный мемориальный дом-музей, часть экспозиции которого в настоящее время можно увидеть на интернет-сайте. Один из крупнейших кратеров на обратной стороне Луны (диаметр 250 километров), расположенный между кратером Циолковский и Морем Мечты, также носит имя первопроходца Вселенной.