Новости
О Центре
Новости
Новости

В праздничные дни космонавты посетили гостеприимную Брянскую землю (день второй)

06 ноября 2010

(День второй)

И у организаторов праздника, и у приглашенных гостей были большие сомнения в том, что церемония открытия бульвара пройдет по плану – накануне всю ночь и все утро шел проливной дождь. Но, к началу проведения мероприятий небо расчистилось от туч, и даже временами проглядывало солнышко.

Свой визит в город Брянск космонавты начали с возложения цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны, который установлен на Площади партизан. На Брянщине свято чтят память участников великих сражений тех лет, гордятся подвигами партизан и подпольщиков, вспоминают вклад в дело победы над фашизмом тружеников тыла. 25 марта 2010 года Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Брянску присвоено почётное звание «Город воинской славы».

После этого гости из Звёздного вместе с губернатором Брянской области Дениным Н.В., Главой города Брянска Патовым Н.А., Главой Брянской городской администрации Смирновым С.М посетили брянский областной дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. Вот уж поистине, этот дворец - царство романтики и творчества! Каждый педагог хотел показать космонавтам, чем занимаются их подопечные. Взрослые не могли удержаться, чтобы хоть на несколько минут прикоснуться к детству: танцевали «Барыню», стреляли в тире из винтовок, управляли на треках моделями гоночных машин!

viktorenko

Летчик-космонавт СССР Викторенко Александр Степанович с внуком Олегом

barynya

Летчик-космонавт РФ Циблиев Василий Васильевич

trek

Космонавты, в свою очередь, подарили для музея имени Ю.А. Гагарина несколько экспонатов и оставили автографы в книге почетных гостей.

podarok

avtograf

Летчик-космонавт РФ Гидзенко Юрий Павлович

В 11 часов утра началось главное мероприятие – открытие после реконструкции бульвара имени Ю.А. Гагарина. По замыслу архитектора бульвар является пешеходной зоной, которая будет связывать между собой парк культуры и отдыха и спортивный стадион.

Посмотреть на торжественную церемонию пришли многие жители Брянска. Бульвар и прилегающие к нему дома были оформлены флагами расцвечивания, шарами и баннерами; детские творческие коллективы показывали хореографические композиции.

Наступил волнующий момент: перерезана красная ленточка. Бульвар открыт!

lenta

alleya

Специально к этому дню в питомнике были закуплены каштаны, которые посадили на бульваре космонавты. У каждого дерева будет установлена памятная табличка.

derevo

gubernator

 

Затем всех гостей ожидал теплый прием в администрации Брянской области.

administratsiya

В Хрустальном зале администрации состоялась встреча с руководителями региона и города Брянска, представителями общественности.

Космонавты благодарили руководителей области и города за приглашение, организаторов праздника - за хорошую, четкую подготовку мероприятий, жителей Брянска - за душевность, искренность и теплоту, с которыми они встречали гостей. Особые слова благодарности были произнесены в адрес Костюченко Федора Николаевича, директора резиденций управления делами Президента РФ, который помогал в организации приезда космонавтов в Брянск.

 

Гости из Звёздного городка отметили, что открытие в Брянске бульвара имени Ю.А. Гагарина и Аллеи космонавтов – это своеобразный старт начала празднований в нашей стране пятидесятилетия полета в космос первого космонавта планеты Земля!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.