Новости
О Центре
Новости
Новости

Кандидаты в астронавты выполнили программу подготовки по конструкции, компоновке и системам российского сегмента МКС

12 ноября 2010

В Центре подготовки космонавтов в период с 13 сентября по 12 ноября 2010 года была проведена ознакомительная подготовка пяти кандидатов в астронавты ЕКА:

Герста Александра (Германия),

Кристофоретти Саманты (Италия)

Могенсена Андреаса (Дания),

Песке Тома (Франция),    

      Пика Тима (Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.).


Подготовка проводилась в 2 этапа по 4 недели каждый с перерывом между ними в 1 неделю. 
       Кандидаты в астронавты выполнили программу подготовки по конструкции, компоновке и системам российского сегмента МКС, сдали установленные экзамены и зачёты и получили квалификацию «Пользователь» систем РС МКС с выдачей соответствующих Сертификатов, действительных в течение 3-х лет. 

sertifikat

С кандидатами в астронавты была проведена ознакомительная подготовка по ТПК «Союз ТМА». Она включала 3 демонстрационные тренировки на ТДК-7СТ, на одной из них каждый из кандидатов находился в тренажёре ТДК-7СТ в скафандре «Сокол», а на двух оставшихся тренировках – на ПКУ (пульт контроля и управления).

Были проведены вводные занятия по геофизическим исследованиям Земли, основам визуально-инструментальных наблюдений и выполнен полёт на ВИН (визуально-инструментальное наблюдение) по маршруту Чкаловский-Анапа-Адлер-Астрахань-Чкаловский.

Для кандидатов в астронавты были организованы экскурсия по ЦПК с обзором тренажёрной базы, посещение музея ЦПК, экскурсии в ЦУП-М, РКК «Энергия» и Центральный музей ВВС.

 

 

 


Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.