О Центре
Новости
Образовательный раздел
Новости

«Утёсы» прибыли на МКС

21 июля 2019

Сегодня, 21 июля 2019 года, в 01:48 по московскому времени транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-13» успешно пристыковался к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» (СМ) российского сегмента Международной космической станции (МКС). Экспедиция МКС-60 приступила к работе на борту станции в полном составе.

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля с МКС. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей корабля и станции.

  

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-13» стартовала с космодрома Байконур 20 июля 2019 года в 19:28 по московскому времени. Корабль доставил на станцию участников длительной экспедиции МКС-60/61: космонавта Роскосмоса Александра Скворцова, астронавта ЕКА Луку Пармитано и астронавта НАСА Эндрю Моргана.

   

В 04:04 по московскому времени «утёсы» (позывной экипажа ТПК «Союз МС-13») перешли на борт Международной космической станции. Их встречали коллеги — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук. После этого состоялся первый сеанс связи полного состава экипажа экспедиции МКС-60, во время которого российские космонавты и иностранные астронавты смогли пообщаться как с коллегами, следившими за стыковкой из ЦУПа, так и со своими родными и близкими.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.