Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-63 готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур – решение комиссии

23 марта 2020

По заключению комиссии, экипажи к выполнению полёта по программе 63-й экспедиции на ТПК «Союз МС» и российском сегменте МКС подготовлены и могут приступить к заключительному этапу предстартовой подготовки на космодроме Байконур.

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 заседание Межведомственной комиссии проходило посредством видеоконференцсвязи: в зале проведения официальных мероприятий присутствовали представители МВК, а космонавты были изолированы в отдельное помещение.

 

На  заседании Межведомственной комиссии были подведены итоги готовности к космическому полёту основного и дублирующего экипажей МКС-63. В состав комиссии вошли представители Госкорпорации Роскосмос, Центра подготовки космонавтов, ПАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, НАСА.

Напомним, что в составе основного экипажа предстоящей экспедиции на МКС – космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. Дублерами являются космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин, астронавт НАСА Стивен Боуэн.

Стоит отметить, что формат некоторых традиционных предполетных мероприятий с участием экипажей был изменен из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки.

 

Информация об экипаже МКС-63: старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 9 апреля 2020 года. Планируемая продолжительность полёта 196 суток. Для Анатолия Иванишина и Кристофера Кэссиди полет на Международную космическую станцию станет третьим. Иван Вагнер будет работать на орбите впервые.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Самое длительное пребывание в космосе
Самое длительное пребывание в космосе – 438 дней. Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе установил российский космонавт Валерий Поляков. Он находился 14 месяцев на борту космической станции Мир в 1995 году.