Новости
О Центре
Новости
Новости

А. Иванишин, И. Вагнер и К. Кэссиди – на станции!

10 апреля 2020

С космодрома Байконур 9 апреля 2020 года в 11:05 мск состоялся запуск пилотируемого корабля «Союз МС-16» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию. В космос отправились космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Стыковка корабля со станцией прошла четко по графику полета – 9 апреля 2020 года в 17:15 мск.

В течение 196 суток экипаж будет нести космическую вахту. Им предстоит поддержать работоспособность станции, выполнить работы по ее дооснащению, провести научные эксперименты, реализовать разгрузку, загрузку и расстыковку прибывающих и убывающих пилотируемых и грузовых кораблей, сделать бортовые фото-, видеосъемки хроники полета РС МКС и др.

А. Иванишин и К. Кэссиди в третий раз преодолели земное притяжение. Их коллега И. Вагнер впервые отправился работать на МКС.

После открытия люков между кораблем и МКС в 19:30 мск на станции прибывший экипаж встретили космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган. Их возвращение на Землю запланировано на 17 апреля 2020 года.

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.