Новости
О Центре
Новости
Новости

Участники экспедиции МКС-64 приступили к заключительному этапу подготовки в ЦПК

20 июля 2020

Экипаж в полном составе пройдет совместные тренировки в ЦПК в рамках подготовки к полету, начало которого намечено на октябрь текущего года.

  
Слева направо: Кэтлин Рубинс, Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков

В экипаж МКС-64 входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. В дублирующем экипаже – космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Сегодня, 20 июля 2020 года, накануне погружения в гидролаборатории имеющий за плечами один космический полет космонавт Сергей Рыжиков и космонавт Сергей Кудь-Сверчков, который впервые полетит на МКС, провели примерку скафандров «Орлан». На этой неделе планируется проведение дальнейших  испытаний систем гидролаборатории с участием космонавтов экипажа МКС-64, которые отработают  типовые операции внекорабельной деятельности и целевые задачи, запланированные программой выхода в открытый космос.

Согласно графику подготовки российских участников экипажа, С. Рыжиков и С. Кудь-Сверчков выполнят занятия по проведению научных экспериментов, связанных с исследованием человека в космосе и технологиями освоения космического пространства, а также из области медицины и биологии. С космонавтами будут проведены лекции по системам ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС, тренировки на закрепление навыков управления кораблем, в частности определенных режимов.

В эти дни для С. Рыжикова и С. Кудь-Сверчкова состоится итоговая дегустация бортового питания. Космонавты Роскосмоса и астронавт НАСА выполнят примерку полетной одежды, которую они будут носить во время работы на станции.

В рамках подготовки в составе экипажа МКС-64 текущая неделя для астронавта НАСА Кэтлин Рубинс наполнена лекциями, практическими занятиями и консультациями по изучению российского сегмента Международной космической станции и транспортного пилотируемого корабля «Союз-МС», его конструкции и компоновки, а также системы связи и пеленгации.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.