Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипаж МКС-64 участвовал в испытаниях гидролаборатории и отработал программу выхода в открытый космос на макетах модулей РС МКС

29 июля 2020

В гидролаборатории ЦПК продолжаются работы по предварительным испытаниям систем испытательно-тренировочного комплекса с выполнением задач предстоящих выходов в открытый космос. Работы в рамках испытаний выполняет испытательно-тренировочная бригада гидролаборатории.

Испытания проводятся с участием космонавтов основного экипажа МКС-64 – Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также дублеров – Олега Новицкого и Петра Дуброва. В процессе погружений они отрабатывают типовые операции внекорабельной деятельности и целевые задачи предстоящих выходов в открытый космос на экспериментальных  установках, включая макет нового модуля российского сегмента МКС «Наука».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.