О Центре
Новости
Новости

В ЦПК состоялось заседание Межведомственной комиссии

24 сентября 2020

Сегодня в 10 часов утра в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина началось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полёту основного и дублирующего экипажей МКС-64. В состав комиссии вошли представители Госкорпорации Роскосмос, Центра подготовки космонавтов, ПАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, ИМБП, НАСА, ЕКА.

Основной экипаж МКС-64 слева направо: астронавт НАСА Кэтлин Рубинс, космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков

Дублирующий экипаж МКС-64 слева направо: астронавт НАСА Марк Ванде Хай, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, космонавт Роскосмоса Петр Дубров

По заключению МВК, экипажи к выполнению полёта по программе 64-й экспедиции на ТПК «Союз МС» и российском сегменте МКС подготовлены и могут приступить к заключительному этапу предстартовой подготовки на космодроме Байконур.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 заседание комиссии (МВК) проходило в режиме видеоконференцсвязи. Представители МВК находились в зале проведения официальных мероприятий Центра, а экипажи – в отдельном помещении.

Стоит отметить, традиционные предполетные мероприятия с участием экипажей проводятся с учетом эпидемиологической обстановки. 

Напомним, что в составе основного экипажа предстоящей экспедиции на МКС – космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. В дублирующем экипаже - космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Информация об экипаже МКС-64: старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 14 октября 2020 года. Планируемая продолжительность полёта 186 суток. Для Сергея Рыжикова и Кэтлин Рубинс полет на Международную космическую станцию станет вторым. Сергей Кудь-Сверчков отправится на орбиту впервые.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.