О Центре
Новости
Новости

Дублирующий экипаж МКС-64 провел плановое занятие на модуле «Наука»

10 октября 2020

В плане подготовки к полету на МКС модуля «Наука», запуск которого намечен на весну 2021 года, предусмотрены занятия с экипажами по работе с оборудованием нового элемента российского сегмента станции.

Сегодня утром на 254-й площадке космодрома Байконур специалисты РКК «Энергия» провели двухчасовое плановое занятие с Олегом Новицким и Петром Дубровым, которые в момент запуска модуля будут находиться на МКС. В ходе занятия космонавты сначала ознакомились с интерьером нового модуля, который им предстоит принимать на станции, а потом исследовали его снаружи.

Под руководством специалистов российские члены экипажа осмотрели внутреннее оборудование и места его размещения в «Науке», оценили каюту и организацию пространства в АСУ (ассенизационно-санитарное устройство). По итогам осмотра Олег Новицкий и Петр Дубров сделали ряд рекомендаций по безопасному и комфортному нахождению экипажа внутри модуля.  

  

Для космонавтов дополнительно предусмотрены еще два занятия на Байконуре с модулем «Наука» и его оборудованием. Экипажам предстоящей экспедиции на МКС предстоит поездка на космодром в ходе подготовки к полету. Также весной на Байконуре будет проведено плановое занятие с модулем перед стартом. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.