Новости
О Центре
Новости
Новости

Казахстанский космонавт намерен получить российское гражданство

17 января 2011

Космонавт-испытатель Казахстана Мухтар Аймаханов намерен получить гражданство Российской Федерации и войти в отряд российских космонавтов. Сейчас М. Аймаханов находится в Звёздном городке, где ранее он прошёл подготовку к космическому полёту.  Об этом он сообщил по телефону корреспонденту международного информационного агентства  "КазТАГ"  Айгуль Толукбаевой:
http://www.zonakz.net/articles/?artid=32702  
Для полёта в космос были отобраны два претендента из Казахстана – Айдын Аимбетов и Мухтар Аймаханов. После окончания обучения в Центре подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина им была присовена  квалификация "космонавт-испытатель". На 2009 год был запланирован полёт одного из них на МКС в составе международного экипажа, однако он не состоялся.

Источник: По материалам Интернет-газеты http://www.zonakz.net/articles/?artid=32702
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.