О Центре
Новости
Новости

Космонавт Андрей Борисенко завершает работу в ЦПК

26 февраля 2021

Сегодня, 26 февраля 2021 года, последний рабочий день космонавта Андрея Ивановича Борисенко в Центре подготовки космонавтов. Андрей Борисенко прекратил трудовое соглашение с ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» и освобожден от должности инструктора-космонавта-испытателя - начальника группы космонавтов отряда космонавтов. Данное решение было принято на основании рекомендации Главной медицинской комиссии.

Андрей Иванович принял решение продолжить свою трудовую деятельность в одном из ведущих предприятий космической отрасли.

Свою карьеру в ЦПК космонавт начал в 2003 году.

А.И. Борисенко – 110-й космонавт России и 519 космонавт мира. Выполнил два космических полета, в одном из которых был командиром длительной экспедиции. Общая продолжительность его полетов составила 337 суток.

Руководство Центра, коллеги по отряду космонавтов, сотрудники ЦПК благодарят Андрея Ивановича Борисенко за высокопрофессиональную работу в должности космонавта, отмечая его компетентность, ответственность, отзывчивость и доброжелательность, и желают дальнейших успехов и новых перспектив в своей деятельности.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.