О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-65 поддержали многолетние предполётные традиции

25 марта 2021

Готовясь к очередной экспедиции, экипажи традиционно посещают знаковые места, связанные с историей отечественной космонавтики. Мероприятие проводится буквально за несколько дней до их вылета на Байконур.

В музее Центра подготовки космонавтов, где расположен мемориальный рабочий кабинет Юрия Гагарина, экипажи МКС-65 оставили автографы в памятной книге предстартовых записей. Решение о создании книги с обращениями участников предстоящих экспедиций  было принято после трагической гибели первого космонавта планеты.

 

У каждого экипажа есть групповое фото из музейного зала международных космических полётов. Не стал отступать от традиции основной экипаж МКС-65 в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта НАСА Марка Ванде Хая, а также их дублёры Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Энн МакКлейн.

Затем делегация космонавтов и астронавтов отправилась к Кремлёвской стене, чтобы почтить память С.П. Королёва, Ю.А. Гагарина и других выдающихся людей, которые внесли свой вклад в развитие космонавтики.

 

Традиций стало и посещение территории Кремля, а также прогулка по Красной площади, после чего космонавты побывали в доме-музее С.П. Королёва в Москве.

26 марта экипажи должны отправиться на космодром Байконур. Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» запланирован на 9 апреля. 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.