Новости
О Центре
Новости
Новости

Начальник ЦПК Павел Власов поздравляет с Днём авиации и космонавтики

09 апреля 2021

Уважаемые космонавты, работники ЦПК и ветераны космической отрасли!

День авиации и космонавтики для нас один из самых важных и любимых праздников. Мы всегда с нетерпением ждём 12 апреля. Этот тот редкий случай, когда профессиональный праздник был и остаётся всенародным. Радует, что со временем он не теряет значения, и весь мир помнит, какое событие произошло 60 лет назад.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле «Восток» облетел Землю. Первый полёт человека в космос! Наш соотечественник совершил настоящий подвиг, смело шагнув в неизвестность и открыв дорогу к звёздам всем своим последователям.

Осталось множество свидетельств тому, как Юрия Гагарина встречали на разных континентах в странах с различными традициями и политическими режимами. Благодарность, гордость, восторг – мир испытывал целую гамму чувств и рукоплескал первому космонавту планеты. Сейчас, когда находятся желающие переписывать историю, обесценивать достижения и даже подвиги народа, трудно представить себе такое единение людей вокруг одного человека. И до сих пор имя Юрия Гагарина у всех вызывает только теплые чувства.

Дорогие коллеги, от души поздравляю вас с профессиональным праздником и 60-летием первого полёта человека в космос! Спасибо за то, что верно храните традиции своих предшественников. Экспедиции стали длительными, задачи усложнились, но неизменным остаётся одно – как и 60 лет назад люди покоряют космическое пространство и вдохновляют других своим примером.

Отдельные слова признательности нашим специалистам, которые занимаются лётной подготовкой космонавтов - у вас сегодня двойной праздник. Благодарю сотрудников ЦПК за самоотверженный труд, искренне восхищаюсь и горжусь отрядом космонавтов. Желаю всем здоровья, покорения новых вершин и семейного благополучия!

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор в отряд первых космонавтов
Отбор в отряд первых космонавтов начался за два года до легендарного старта. Главный конструктор Сергей Королев изложил требования - возраст примерно 30 лет, вес до 72 килограммов, рост - не выше 170 сантиметров.