Новости
О Центре
Новости
Новости

Поздравление с Днем Победы от начальника ЦПК П.Н.Власова

07 мая 2021

Уважаемые ветераны, дорогие коллеги! Поздравляю вас с наступающим праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне!

76 лет прошло с того момента, когда советские воины водрузили знамя Победы над рейхстагом. Мы с гордостью осознаем историческое значение этого события. Опыт войны показал, что Победа была достигнута на основе небывалого единения власти, армии и народа. И  ковалась она не в металле, а в сердцах людей. Восхищаемся мужеством, героизмом, отвагой соотечественников, которые, объединившись, дали отпор врагу и защитили Родину.

Мирное небо над головой, возможность учиться, растить детей, заниматься любимой работой достались ценой огромных потерь и лишений, невероятных физических и духовных усилий народа. Победа была выстрадана всеми гражданами нашей необъятной страны. Их жизнь и подвиг являются достойным примером для настоящих и будущих поколений.

Все меньше остается с нами тех, кто приближали Победу на фронте и в тылу. Благодарность за героический подвиг нашего народа не должна ограничиваться прошлым веком. Мы всегда будем чтить память погибших в те страшные годы, не позволим переписать историю и обесценить Победу над фашизмом.

Я хочу низко поклониться всем народам, которые оплатили нашу свободу ценой собственных жизней. И пусть этот пример еще больше сплотит и объединит нас для достойного ответа на любые возможные вызовы, брошенные неспокойным временем.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и мира в каждом доме!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.